Трансцендентное

Тропинкой, зовущей в поле,
Я сделаю только шаг-
Здесь древним богам раздолье,
И я здесь-кудесник и маг.


Выйду в травы,раскину руки
И молитву свою прошепчу.
Я далёкого прошлого звуки
В русском поле услышать хочу.


Здесь веру мою простую,
От воли бескрайней пьян,
Лелею,креплю,пестУю,
Надев огоньков шафран.


В трансцендентном замру всесилье,
Как посланник иных эпох,
Я сегодняшнего не-бЫлья
Словно слышу последний вздох...


И закружится,словно в вихре
Ткань незримая бытия,
И,очищенный, просветленный,
Вдруг увижу,услышу я


Табунов нерождённых топот,
Умершей степи ковыль,
И древних богов шепот,
И от прежних людей-пыль...


Рецензии