Срединный Путь или Пинок на Обочине
И проза злит, и рифмы не найти.
Напишет про заик прозаик,
Поэт про заек. Им не по пути.
Срединный Путь, предателем не будь,
Бери меня, веди куда-нибудь,
Через канаву и бурьян,
Петляя между инь и ян –
Срединный Путь ни трезв ни пьян,
Нет ни добра на нем ни зла, ни шор ни пут;
А там, где ближе к бирже морды
По ветру держат держиморды –
Он где-то между «колл» и «пут».
Он посреди всего окольный путь.
Налево труд, направо блуд,
Шаг влево-вправо, и капут –
Там, встретив будд, расстреливают будд
Из пушек и бумажных катапульт.
Но прозелит еще не слит
С Путем, и не наведался в санскрит,
Где «Махабхарата» ему б открыла,
Что он ни уха и ни рыла.
Хоть в поисках Святого Духа
Легко стать Рылом. Или Ухом.
Свидетельство о публикации №114101103545