Известно - трудно передать

„Кто знает, сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашел то, которое сотворило мир.“
            —  Станислав Ежи Лец


Известно - трудно передать
Словами звук и цвет, и запах
Вот также трудно обсуждать
Весь опыт жизни, боль утраты...

И даже для самих, для нас
Все чувства, что остры и свежи
То скоро, может через час,
Они для нас уже не те же.

И если чувств не сохранить,
Как передать и где та лира?
Страстями вроде: "быть, не быть"?
Софокла, Данте иль Шекспира?

На то театр  и гении сцены,
Живут и умирают там
Мы смотрим, как вскрывают вены ,
И сердце рвется пополам.

Да, не хватает нам эмоций,
Не бьет военный барабан,
А в наших душах отозвется
Любовь к искусственный страстям?

O. K.
Oct. 8, 2014 ред


Рецензии