О войне

Свободным станешь лишь в войне -
Так говорил мне умирая командир.
И я поверил нашему вождю,
Потом и кровью я устроил бойню.

Я спал и ел раз в четыре дня
И видел, как в крови тонули реки,
Как матери лишались своего дитя,
А Бог закрыл глаза на это.

Мне плохо было – я страдал,
Не верил, что может быть такое
Моя душа просилась на измену,
Я укрывал всех вражеских детей.

Ночами обворовывал деревни,
Я плакал убивая стареньких вояк.
Они молились на красивых языках
И захлебывались своею кровью.

Наш полк длиною в сорокет мужей
Поредел на половину за неделю.
Все лица их во сне я видел
И вскакивал прожжённый болью.

Мы плыли и ползли безрукие в грязи,
Зубами мы цеплялись за коряги.
Нас били, выбивали зубы
Вынуждали не хотеть домой.

Беспамятные мы молились хлебу,
Встречали вражеские полки тишиной,
Но громким залпом провожали мертвецов
Мы шли упорно не смотря на муки.

Меня просили убивать детей,
Тогда увидел я глаза Войны
Я отказался, что в итог?
Под трибунал – виновен.

Нет оправданья тем, кто хочет мира -
Его нам априори не дано.
Но если умирают дети,
То зачем же выигрывать войну?


Рецензии