Месяц по разному бывает

Месяц по  разному бывает

Не угас ещё вдали закат
И листва сквозит узором чётким,
А под ней уж серебрится сад
Светом и таинственным, и  кротким:

Народился месяц молодой.
Робко он весенними зорями
Светит над зеркальною водой,
По садам сияя  меж ветвями.

Завтра он зарёю выйдет  вновь
И опять напомнит,одинокий,
Мне весну , и первую любовь,
И твой образ, милый и далёкий..
Автор И.Бунин


Рецензии
Знакомый автор.

Анжелика Вавилова   22.02.2023 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   07.10.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.