Не смотрите на меня

Не смотрите на меня.
Я всего лишь фасад новостройки...
Не небо, не облако и не закат,
Не могучесть мчащейся Тройки.

Я лишь обыденный натюрморт,
Тельце, две руки и ножки...
Ах, конечно, голова!
В ней извилисты дорожки...

Что вы ищете во мне?
Вдохновенье, блажь, усталость?
Не найдете ничего.
Если только саму малость...

Я, возможно, что-то прячу.
А быть может, не имею...
Но тебе, мой милый зрячий,
Вмиг отвлечься я велею!

Не хочу я ловить вгляды:
Восхищенные и нет...
--------------------------------------------
В тени старенькой лампады -
Пусть блестит мой скромный свет...


Рецензии