Война. На поле грозной сечи
Мы положили головы свои.
Война, а как же наши дети?
Ужель теперь они твои?
Война, ты подлая старуха,
Что в чёрном саване с косой.
Но гордого не сломишь духа
И страха нет перед тобой!
Война огнём прошлась по сёлам:
Стоит обугленный остов.
А выжившим и сразу новосёлам
Растить и строить нужно вновь.
Но жизнь всегда найдёт дорогу,
И краше прежнего встают
И города, и веси! Дайте сроку -
И снова в горницах поют.
Война, ты на пороге снова?
Мы наточили сталь клинков!
Тебя не ждём, но мы готовы
Разобран мост, заполнен ров.
Чужого нам давно не надо,
Но кто приходит к нам с войной
Тем заготовлена награда:
Накрытым нашей быть землёй.
28.02.01 / 23.04.14
Свидетельство о публикации №114101103121