Какой сегодня ясный день!

Какой сегодня ясный день!
Я выйду в зимний сад.
Покрыт сугробом старый пень,
Навершия оград.

Деревья спят и видят сны
Про лето и тепло.
Накрыты заметью кусты,
И всё белым-бело.

И я рад хрусту сапога
На выпавшем снегу.
Моя усадьба дорога -
Как встарь её пройду.

Земля, что помнила дедов!
Тропинки в их следах.
Уютно мне, ведь здесь мой дом,
И здесь живёт душа.

Всё их руками здесь стоит:
Дома и погреба.
Всё получалось здесь растить -
Земля была жива:

Морковь, картофель, помидор,
Капусту и свеклу...
Малина как второй забор
И ежевичный куст.

И яблонь стройные ряды,
Груш, алычи и слив
Орех, рябина и кусты,
А дальше - чернослив.

Клубники грядки в стороне,
Черешни, вишен чуть,
То с детства памятно всё мне.
Парник и там, и тут.

Как пса пускали мы гулять,
И он сносил забор.
Как лазил яблоки снимать
Без лестниц и опор.

Как здесь, в саду, учил стихи,
Качаясь в гамаке,
Как здесь подтягивались мы -
На этом турнике.

На этих лавочках сидел -
На солнце грелся я,
Вот здесь лопатой чистил снег,
И в прятки прятался.

Но всех дороже память та,
В которой живы все,
Кто здесь растил того мальца:
Они живут во мне.

30.04.14


Рецензии