***

Промолчать о самом светлом,
О святом, ведь все слова
Только легкий-легкий ветер
И не могут передать
Как бушует и как бьется,
Как горит и как зовет
То ли птица, то ли солнце,
То ли собственная кровь
Промолчать о самом ценном,
Чтобы только сохранить
Это чудо, свое сердце -
Само таинство любви
Чтоб случайно миром этим
Чистоту не осквернить,
Не коснуться, не разрушить,
Не задуть огонь свечи.
И оставить тонкий лучик,
Лучик, тающий во мгле,
Своей памяти о свете,
О мечте и о добре.
Промолчать, обезопасить
И оставить взаперти
Пламя - капельку надежды,
Что так просто погасить
Небрежением и злобой,
Взглядом равнодушных глаз -
Кто не видел и не слышал -
Не разрушит, не предаст...

Промолчать и не заметить,
Как луна за солнцем вслед
Застывает, замирает и тускнеет наконец
И за ними в небе гаснет
Путеводная звезда,
И твой свет, такой прекрасный,
Угасает навсегда.


Рецензии