За окном рассвет раскинет по полю лучи

За окном рассвет раскинет по полю лучи -
Ты меня, моя родная, в поле не ищи,
Не ищи в лесу за речкой, не ищи в домах.
Путь мой тёмен и невесел - он в чужих краях.

Может кто-то на чужбину рвётся, но не я,
Знать должна, моя родная, это про меня.
Не заменят мостовые ярких трав узор,
А коробки серых зданий здесь со всех сторон.

Смрад и серость здесь повсюду, души здесь черны,
И на звёзды здесь не смотрят - не за чем они.
Всё не так: как мы с тобой, за руки держась,
Здешним парам не пристойно закружиться в пляс.

Всё неискренне и лживо, знают все про всё.
Спросишь: "Как же на чужбину, милый, занесло?" -
И скажу тебе, родная, сердце не тая:
"Дома жить ещё больнее, там ведь нет тебя".

За окном рассвет раскинет по полю лучи,
Не найти тебя родная, сколько не ищи.
Нет тебя в лесу за речкой, дома нет тебя:
Ухожу, собрав котомку, в не свои края.

21.08.13


Рецензии