Освободители

Это второй стих Нины Карпачёвой, он называется "Освободители", в нём она задаться вопросом:"От чего освобождают жителей?


Нина Карпачёва.


У власти хунта Украинская. Нацистами,
Меж регионов сеется вражда.
Себя считают антитеррористами,
Бомбя, нещадно наши города.


И от чего освобождают жителей?
От света, газа, окон и воды,
Жилья, работы, жизней? – Добродетели,
Везде беды, оставили следы.


Она в прицелы смотрит, и снарядами,
Гостинцы, выбирая цель летят.
Идут карательными к нам отрядами –
Подзаработать на крови хотят.


Здесь на потоке смерть и разрушения,
На заповедь, перекрестясь – плюют.
Цинизм к народу, подлость в отношение,
Кощунство, в тех приказах, что дают.


Уничтожают всё «освободители»
И, выполняя нехотя приказ.
Не думают, что может быть, родителям
Вернёт их с похоронками Донбасс.








28.08.2014 года.;


Рецензии