Мурчалка

Невозвращенцам дела нету
До расставания с котами.
Лаская землю животами
Коты не движутся по свету
храня наследственный удел, мурлыча о былых проказах
коты не подключают разум, не держат психику в узде,
а любят горячо и сразу, в трубе, в канаве, на дожде, под снегом,

на роскошной свалке…

Довольно отрясая прах
С надежных кованых ботинок
Невозвращенцы, душу вынув,
Бесстрастны в призрачных мирах,
а их душа лежит с котами в чудесной близости клубка, мурчит и дом не покидает

в кота вселившейся урчалкой.


Рецензии