Вопрос

Как я попала в эту передрягу?
Едва закончив о принцессе сагу,
Едва от тошноты уйдя и страха,
Что всё вернётся вновь. Вот так, с размаху

Влепиться в странный фарс с чужим сюжетом.
Стать чьей-то запасной и сигаретой,
Что так легко пьянит, пока не стлеет.
Стать юной вновь и чувствовать острее,

Чем самурайский меч для харакири.
И выбрать ту из миллиардов в мире,
Что будет знаньем, маяком, опорой,
Но никогда любовницей, с которой

Могла б испить сполна ночей безумно-страстных.
И удивлять друг друга жёсткой лаской.
Отчаянье-тоску сменив на слабость
И нежность, испытать и боль и радость.

Вселенная, ответь, к чему всё это?
За то, что я ушла из "воинов света"?
Я не вернусь. Внутри живёт иное.
Последний вздох. Награда. Взрыв. Апноэ.


Рецензии