Жертвы

Дорогие читатели! Сегодня я вам хочу представить поэтессу из Горловки, Донецкой области. Она мне дала свои стихи, и я хочу чтобы вы тоже смогли ознакомится с её творчеством. Её зовут Нина Карпачёва, которая прошла этот ад, и об этом пишет в своих стихах. Её первый стих называется "Жертвы".





Нина Карпачёва.




На наши жизни началась охота:
Русскоязычность истребляется.
Кровавая и грязная работа,
Войной гражданской разгорается.


Клеймом сепаратизма заклеймили,
И террористами нас всех зовут,
Хотя не жгли, не грабили, не жгли…
У нас в почёте был тяжёлый труд.


На нашу землю саранчой слетелись,
И пешками, пришли с войною к нам –
Поставить на колени захотели,
И превратилась жизнь – в сплошной бедлам.


Ведь жертв односторонних не бывает,
Когда идут войной на брата брат.
Здесь вся страна, все области страдают,
Жиреет лишь амбициозный «кат».


Ему плевать на кровь рекой, разруху,
На беженцев, спасающих детей…
Должны стрелять, кто не обидел муху,
В своих же обездоленных людей.


Нас нелюдями, окрестила свора,
Добравшаяся до постов сейчас.
Мы – жертвы, их кровавого террора,
В руины, превратившего Донбасс!


29.07.2014 года.










29.07.2014 года.;


Рецензии