Синявино

Лежат в Синявино болота
В какой-то грустной тишине.
Как будто помнят про пилота ,
Что здесь погиб на той войне.

Не знаем мы ,как бомбы воют
Над Ленинградом, над Невой.
И будто памятник герою
Поселок с улицей его.

И было все предельно просто:
Мы или нас, без компромисс
Теперь у ладожского моста
Поставлен танк как обелиск.

И если ты живешь неблизко,
То захвати с собой друзей
И поклонись у обелиска,
И под мостом зайди в музей.

Ведь шел солдат дорогой длинной,
Пройдя Европу заодно
От"пяточка" и до Берлина,
Чтоб в небе не было темно.

А в небе "юнкерсы "кружили,
Как тучи диких ,лесных ос.
И чтобы мы с тобою жили ,
Солдат все вынес ,перенес.

И помнит старая соседка ,
Как оставляли города...
И было тихо очень редко
В боях у ладожского льда...


Рецензии