Тоскливая

Ветвями берёзка по снегу потрётся
Метель ей сыграет ночной полонез
Да так заскрипит, что весь лес содрогнётся
Ведь ветер к ней в душу без спроса залез

И волк одиночка с испуга завоет
Пусть в страхе трепещет лесное зверьё
Лесник свою избу покрепче закроет
А рядом с кроватью положит ружьё

Январское утро сугробами встретит
Разрежет глаза ослепляющий свет
И со слепу просто никто не заметит
Что больше берёзки в той рощице нет.


Рецензии