на приколе

Сезон подошёл к завершенью, к другому приблизился встык,
застыла  на речкиной шее баржа, как мужицкий кадык,
волна, загустев, потемнела, ушла в побежалость ножа,
дела по хозяйству доделав, готова к приколу баржа,
 
расплывчато, грузно старея, до нитки себя  оголив,
от Солнца родной батареи отсунулось тело Земли,
нет мира в пространстве подлунном, в соседях разор и война,
от грохота ополоумев, не вспомнит себя тишина,

осенним покоем не дышит и не разливает елей,
по хатам  попрятались мыши с неубранных спелых полей,
по зимним квартирам гнездятся, наевшись зерном и войной,
и целое рвётся на части совсем не мышиной  вознёй.


Рецензии
"разДор и война"?

mr.S

Сергей Линке   19.10.2014 10:37     Заявить о нарушении
Разор - это разорение. Раздор - ссора.)))

M-s T:)))

Тамара Карякина   19.10.2014 11:15   Заявить о нарушении
Понял, мерси.

Сергей Линке   19.10.2014 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.