К снегу через осень

Осень листья раскидала
По дорогам, где вчера
Лето жаркое играло,
Пели южные ветра.

А сегодня улетели
Птицы в тёплый край гостить,
Напоследок что-то пели,
Небо силясь вновь простить

За дожди и не погоду,
За туманы, холода...
Засыпает сном природа,
Мёрзнет в озере вода,

Мёрзнет сердце от разлуки,
Согревается в ночи...
Пряча вновь в карманы руки,
Мы идём и всё молчим.

Мы себя не узнавая,
Улыбаемся, но лишь
Время снова застывает
И в плену тех серых крыш

Остаётся неподвластно
Изменению теперь...
Осень листьев не напрасно
Раскидала акварель,

Расплескала по бульварам,
По мостам и площадям,
Каждый малый, каждый старый
Улыбается огням,

Тем зажжённым очень просто
Непогодой поутру...
И не могут даже звёзды
Ярче быть. Тому костру,

Что горит и листопадом
Осыпается к ногам...
... Сказок больше и не надо,
Сказка есть. Её всем нам

Сочинила чудо-осень,
Написала, как рассказ...
Ветер вечность вдаль уносит,
Растворяя омут фраз.

Растворяя все, что было
В прошлом и уже навек
Добавляя в душу силы,
Пережить чтоб первый снег...


Рецензии