Что...
Когда жив тенью пустоты.
И мир горошиною стал,
И мутен времени кристалл.
И день не день, и ночь не ночь,
Уходят незаметно прочь.
Всего лишь рядом нет того,
Кто сердцу мил, родней всего.
Что счастье, если не любя,
Минутка тянет лямку дня,
И догорает свечкой свет,
Петлёй сжимает кромка лет.
И крик не крик, а шепоток,
Блуждающий по телу ток.
И холод правит у огня,
Душа щемит любви моля.
Но постижима мира суть,
И светел непроглядный путь,
Когда ладонь коснётся вдруг
Пылающих желаньем губ.
И россыпью у ног мечты…
Блаженство пиком высоты.
И на коленях пред тобой
Дни ожиданий, прут толпой…
И радугой играет взгляд,
И звонок смех, пусть невпопад.
Оставив звёзды небесам,
Сгораешь, не жалея, сам.
Свидетельство о публикации №114101102621