Мне не забыть, Уральских гор, снега

Мне не забыть Уральских гор снега
Какие, братцы, там зимой сугробы!
Над пнями высятся пушистые стога
И солнце золотом на них чеканит пробы.

Стоит стеной заворожённый лес.
Где пихты с елями укрылись в малахите.
Вершинки тонкие касаются небес,
Там, где Светило высится в зените.

Велик наш Мир, но мне Урал милей.
Здесь я родился, значит, я уральский.
И нет людей, мне, ближе и родней,
Меня учивших жить не мало-мальски.

Мой Пермский край, за то назвали краем
Здесь соль и хлеб даются нелегко.
Но, не для всех он оказался РАЕМ.
Сюда ЗЕКА ссылали, далеко….
.
Где за колючкой гнус, мошка и холод.
И не для всех был справедливым суд.
Губил лесоповал, руда и голод…,
Не всех забыли, в памяти несут!

. Ещё стоят столбы с колючкой ржавой,
Ещё видны бараки среди мхов.
Гниют кресты над жертвами расправы.
И там не слышат искренних стихов!


Рецензии
Богат Пермский край на лагеря, ваша правда Анатолий, хорошо написано. С уважением!

Юрий Губанов   28.03.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.