Как в дальней стране

Маленький мальчик жил на Украине –
Той, что входила в Советский Союз.
Счастливо очень жилось, не как ныне,
Что и воспели служители муз…

Маленький мальчик, что было не странно,
Книжки о многих народах читал
И, пренаивный, про дальние страны,
В лучшей на свете родившись, мечтал…

Сорок ему, нет Союза давно-то,
А с Украиной то сделать смогли,
Что стала былью мечта идиота:
Жить в ней, как в дальней стране – в Сомали.


2014 г.


Рецензии