Полнолуние

Шар Луны поднимался всё выше,
Как на нитке над бездной висел.
И блестели железные крыши,
И дорогу стелил мёртвый мел.

И собаки друг другу кричали
Про Луны обнажённую кость.
Птица ухала мерно из дали.
И на землю сиянье лилось.

И нельзя в полнолунье нарушить
С этой ночью бездомную связь.
Небо нас беспредельностью мучит,
Над ничтожеством нашим глумясь.

И царит над землёй полнолунья
Всеохватная полная власть.
Словно в храме стоишь накануне
И нельзя на колени не пасть.


Рецензии
Очень сильные стихи!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   07.02.2017 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Виктор Колесников 6   07.02.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.