Абстрактный натюрморт

Что теперь ты создаёшь?
Ничего не разберёшь!
То ли лодка на воде,
То ли птица на гнезде?

Цветовой калейдоскоп
Вдруг вовлёк в водоворот!
Пятна цвета в пляс пустились
И бутоны распустились!

Как по знаку волшебства
Прорастает вдруг трава,
Что казалось нам гнездом -
Оказалось в миг столом.

Лодка стала вдруг морковкой,
Птица - лёгкой драпировкой,
Контур гибкою змеёй
Обернулся вкруг неё.

Складки стройными рядами
С полотна глядят за нами.
Словно строгий Черномор
Нам кувшин кидает взор.

Полный грусти и печали,
Понимая нас едва ли,
С укоризной он глядит
И, как будто, говорит:

"Удивленье мне занятно:
Тут же всё вполне понятно!
Так художник создаёт
Нам абстрактный натюрморт!"


Рецензии