Если люди хотят быть кротами

Если люди хотят быть кротами,
Если люди хотя быть букашкой,
Если им всё равно, что красиво,
Если им всё погано... Но странно,

Почему пессимисты занудны,
Почему им свет белый, как пропасть,
Почему ищут пакость и мерзость,
Почему нужен им этот возглас!

Утекала жизнь, как водичка,
Расползалась жизнь во все щели,
Даже слёзы теперь как привычка,
Прибедняются, чтоб жалели?

Только годы мчатся, как ветры,
И уже не вернуть ни минуты,
Прошагали пешком километры,
Не меняя на карте маршруты!

Выходите из замкнутого круга!
Не будьте кротами, живите круто!
Не опускайтесь до бешенства, испуга,
А быть кротами примитивно и глупо!


Рецензии