Когда ты классная, цветущая, как роза

Когда ты классная, цветущая, как роза,
Когда в тебе живёт счастливая Ассоль!
А тебе предлагают вдруг стать мимозой,
Как ты поступишь? Непростая роль…

Ему смиренно улыбнёшься,
Проглотишь слёзы и обретёшь покой?
Ты та, которая любить взаимно хочет,
Проглотит хамство и сыграет роль?

Будешь жить с этой раной, занозой?
Понимаю, главное, не быть одной…
Но розе предложили стать мимозой?
А может, лучше послать его за звездой?

К чему стихи, приступим к прозе…
Ведь ты не нашла на вопросы ответа,
Живёшь, как будто под наркозом,
В хрустальном гробу, без лучика света…

Куда несёт тебя несносное теченье?
Хочешь стать завядшим цветком?
Попасть в его руки хоть на мгновенье?
Проснись девочка! Стань сама собой!

Чтоб стать желанной, любимой, нежной.
Не жди погоды с моря. Улыбнись душой!
Позволь относятся к тебе бережно!
И тогда всё завертится колесом!
               
А тот, кто хочет сровнять тебя с землёй,…
Не стоит ему своё внимание дарить!
Сумей обрести внутри себя покой,
Не комильфо розе мимозой слыть!


Рецензии