Картина А. Браувера Операция на плече
Боль не даёт уснуть...
Он сразу вспомнил о враче.
К нему скорее в путь.
На стул ореховый присел,
И обнажил плечо,
От страха боли "окосел"
И искривил лицо.
Сосредоточенный "хирург"
Иглой спускает гной,
Стоящий рядом с ними друг
Совет даёт другой...
Картина славная сочна:
В ней старый быт царит...
А Штеделевский институт
Искусств её хранит.
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №114101102296