Бабье лето

Растрепались кудри золотые,
По плечам берёзок молодых,
Разгулялись ветры озорные,
Щебет птиц под окнами утих...

Не спеша, ступает бабье лето,
Листопад, прощальное тепло,
Бабье лето празднично одето,
Ласковое солнышко взошло...

Быстро пролетает бабье лето,
Так же, как и женские деньки,
С милыми гуляли до рассвета,
Целовались в парке, у реки...

Согревались первыми лучами,
Не спешили уходить домой,
Бабье лето, оставайся с нами!
Мы ещё попразднуем с тобой!

Мы сумеем, мы ещё докажем,
Одолеем, долетим, дойдём,
Но об этом никому не скажем,
И зонты раскроем под дождём...

Ты уже уходишь, бабье лето,
Несколько денёчков погостив,
Ты уже за горизонтом где-то,
Кадр заснят, закрыли объектив...

Мы тебя запомним, бабье лето,
Мы-то знаем, ты ещё придёшь,
Мы тебе признательны за это,
Ты, ведь, тоже этой встречи ждёшь...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Расставьте знаки препинания. Успехов! Прочитайте: "Золотая осень" и "Поздняя осень". Елена.

Елена Гезина   08.11.2014 22:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   08.11.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.