Что такое барельеф?

Что такое "барельеф"?
Полуслон и полулев,
Полукошка на окошке,
Полгрибочка в пол-лукошке.

Полбукета в полувазе
На стене я разглядел.
На танцовщицу в экстазе
С упоением смотрел.

Полматроса в полуприсяд
Вдруг на пристани пошёл,
Полтолпы зевак со свистом
В хоровод легко завёл.

Полубог и полузверь,
Полудом и полудверь,
Полдороги в полухрам,
Веры - пол-? Полуобман?

Что ж такое барельеф?
Полурадость, полугнев?
Полусказка, полусон?
Недосказанность есть в нём.

Есть возможность поразмыслить:
Что же скульптор взял из жизни,
Что восславил, рассказал,
Кто герой, а кто вандал.

С барельефом мне понятно:
Полскульптуры в стену "вмято".
Новый в голове напев:
Что ж такое "горельеф"?


Рецензии