КАК И МЫ
Ухаживал за муравьихой:
Бежал вперёд, открыть чтоб дверь,
Других толках с дороги лихо;
Как прятался с ней под листок,
Вприпрыжку нёсся за цветами,
Носил росы для ней глоток
И услаждал её стихами;
Как щекотал её усами,
По брюшку лапкою водил,
Её уста ласкал губами
И что-то там ещё творил;
Как целовались до зари
И обнимались до заката,
Как пели песнь им соловьи
И как рождались муравьята.
Я видел всё, я с ними жил,
Всё время были мы что вместе.
Он, как никто, её любил,
Да,- как жених, да,- как невесту.
Прошла короткая неделя
И промелькнула жизнь их вся,-
От дня знакомства до постели,-
В четверг последний сентября.
Закрыли входы в муравейник,
Тот, где исчезла наша пара,
И шли другие в понедельник
Любовь крутить у стен амбара.
11.10.14
Свидетельство о публикации №114101102125
такое вдохновение приходит и рождаются
прекрасные стихи! Надо ж какие милые
муравьишки - усики, брюшки... но се-ля-ви!
Действительно, все как у людей.)))
С уважением, Наталья.
Наталья Сытникова 12.10.2014 11:51 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули,
рад, что разделяете мои мысли.
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 12.10.2014 16:32 Заявить о нарушении