Ваня И Змей Горыныч

Ваня спит набравшись бражки ,
И неведомо алкашке ,
Что на улицах твориться ,
Ему только баба сниться .
В сарафане , не старуха ,
На яву везде разруха .
 Змей Горыныч - паразит ,
Что хотит то и творит .
То сожжет пять , шесть домишек ,
То пугает ребятишек .
То на облако вдруг ляжет ,
Всем язык оттуда кажет .
Так глумится в деревушке ,
Пока Ваня спит в избушке .
  Вот достал уж всех трехглавый ,
На него же нет управы .
Скопом все пришли к Ивану ,
Чтоб привлек он змея с пьяну .
 Ваня встал , увы не "белка" ,
И нужна со змеем "стрелка" .
Срочно звонит 2-05 ,
На поляне буду ждать .
Не прибудешь гад пернатый ,
Сам приду к тебе до хаты .
Поработаю руками ,
Так с шестью вот синяками ,
Будешь ты ходить дворами .
Стыдоба на наше братство ,
Не доводи до рукоприкладства .
 Все сказал и кружку браги ,
Выпил Ваня для отваги .
   А кому пришел звоночек ,
Почесал так коготочек ,
Скушал с жабой бутерброд ,
И взлетел как вертолет .
Машет лапами , хвостом ,
И ругается при том .
Вот же жизнь , одни враги ,
Нарезает он круги .
Вентилятор , твою мать ,
На ракете не догнать .
Извергает с неба пламя ,
И кричит: Ну где здесь Ваня .
Где гроза всех муравьишек ,
Щас ему набью я шишек .
Поломаю руки , ноги ..
  А Ванюша уж в дороге .
Не потерпит наглость эту ,
Змея он сживет со свету .
 Прибежал и в горячах ,
Будем биться на мечах .
  Змей его тут осадил ,
Им ты "Кошу" победил .
Им махать , не идиот ,
Вот кто кого здесь перепьет .
Больше выпьет кто спиртного ,
Тот живым уйдет до дома .
  Так они и порешили ,
Бочку с водкой прикатили .
Притащили сразу тару ,
По количеству голов .
Началося здесь застолье ,
И не надо много слов .
  Как ведется так по-русски ,
По первому без закуски .
После тост ; Без передышки ,
А на закусь запах шишки .
 Змей здесь шутит и смеется ,
Ване меньше достается .
 Уже кончились все шутки ,
Они пьют вторые сутки .
 В их войдите положение ,
 Но кончаются сражения .
Закружилась змея "дыня" ,
И под стол упал Горыня .
Дернул лапкой и хвостом ,
И уснул мертвецким сном .
 Зря так змей смеялся громко ,
Три башки , одна печенка .
Если пить по три стакана ,
То не выйдешь из дурмана .
 Победил Иван так змея ,
Хоть не его была затея .
Он герой в своем районе ,
Ну а змей лежит в дурдоме .
Там он лечится от пьянства ,
Благо то для государства ...
 


Рецензии