Как известно, я - дитя войны

Как известно, я - дитя войны,
О войне, бывает, вижу сны.
Чтобы не терять терпенье,
Написал стихотворенье, -
"Как дожить до будущей весны".

Я послал прошенье в местный суд, -
Может мне пособие дадут,
Что положено законом...
Я ж ещё и член профкома,
Ветеран труда имел статут.

Суд решил мне выплатить сполна
Деньги, что держава мне должна...
Но, мне денег не вернули, -
Показали шиш и дули,
Говорят, - пуста в стране казна.

Подсказали, - раньше помирай!
Всё вернёт тебе небесный рай!
Ты теперь терпеть старайся,
И с державою не лайся,
Ожидай весенний первомай.

Всё своё терпение включил, -
Экономил, свет не жёг в ночи;
Я пытался не согнуться,
Раньше срока не загнуться...

Буду ждать весенние лучи.
 


Рецензии