Печаль

Печаль,  как  утренний  туман,
В  груди  сквозит  прохладой.
И на  душе  больной  дурман –
Печали  той  осадок.

Любимая,  я  твой  обман
Уже  простил,  конечно.
И,  нанеся  мне  столько  ран,
Ты,  всё-таки  безгрешна.

Не  любишь  ты.  как  я  люблю.
Играешь  мной,  судьбою.
Когда  твой  каждый  вздох  ловлю –
Любуешься  собою.

Ты  обманула  и  себя.
Выходишь  замуж  скоро,
Его  не  зная,  не  любя,
Не  сетуя,  не  споря,

Тебе  родители  велят –
Ты  им  беспрекословна…
Он  набожен  и  тих,  и  свят,
Коль принял сан духовный. 

Не  говори,  не  убеждай,
Что  ты  не  виновата.
Давай  забудем  навсегда,
Как  встретились  когда-то.     09. 1956 г.


Рецензии
Трагическая история. Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   28.10.2014 12:37     Заявить о нарушении
Не сумел мой герой переубедить и уговорить подругу. Разошлись, поплакали.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.10.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.