Чуть-чуть оптимизма

                Время! Алый цветок зари
                поутру нам за что ты даришь?
                Зорь букета не разори,
                выдавая закатам (в дар лишь,

                безоплатно!) румянцев чудь
                с полыханьем волшебной краски.
                Не раздай всё – оставь чуть-чуть
                (чтобы вроде как для закваски):

                цвета крови в рассветах мак –
                солнцу-золотцу лик предтечи,
                восхитительный, дивный маг –
                и броня ото дня картечи.

                А ещё – просто красота,
                в прозе жизни – благая небыль.
                И поэзии высота, –
                устремлённая редко в небо ль?

                ... Я туман по росе вожу
                (он – телок на моей бечёвке), –
                тоже, значит, руковожу? –
                Утверждаю слова в речёвке:

                «Дабы смачно дышалось – жить,
                препираясь с судьбой отважно!
                Злу ответствовать – не тужить.
                Остальное почти не важно...».


Рецензии