Матершинник

        Мы востроглазы – но так слепы
        (как рогоносцы), не видя сразу
        то, что повиснет среди толпы,
        ежесекундно валясь по разу

        оземь, на пыль – с обречённым «хрясь!»,
        в зло поднимаясь для новой пытки, –
        ох уж, вселенская мира грязь,
        выжить казнящая все попытки!

        ... Жить горемыкою не хочу, –
        вынеси боль, становая жила.
        Мне – матершиннику-лихачу –
        верно и ругань подчас служила:

        птицу удачи «твою» звал «мать»,
        что надо мною орлом кружила
        (как без неё – да её поймать? –
        Мысль с головой не вполне дружила).

        Годы сороками на хвостах
        с липкими сплетнями приносились, –
        в кущах (не райских – моих кустах)
        дни словно псы на цепях бесились.

        На мироздания шубе моль,
        время точу – и, под ароматом
        жизни, снижаю на свой бемоль
        песню надежды, сдобряя матом...


Рецензии