Время-времечко

            Нас время держит всех в струне
            мозгам неведомым манером –
            в родной подлунной стороне
            бьёт медиатором по нервам, –

            играя тремоло судьбы,
            мелодий нам не выбирает...
            В часах песочных нет ходьбы:
            в них тишина песок вбирает.

            Но как-то всё ж они идут! –
            Бредут минуты, спотыкаясь, –
            и в старость молодость ведут
            ландскнехты дней – ни в чём не каясь,

            сияя золотом кирас,
            дурманя духом потной кожи.
            Всё это было столько раз –
            да, вот, опять ни с чем не схоже.

            ... Жизнь доползёт змеёй в овраг
            в потёмках, света не касаясь.
            Кто друг мне? Мой ровесник-враг:
            беззубым стал, вовсю кусаясь?

            Обнять, похлопав по плечу? –
            Переродится, может статься.
            Жаль, – небу взяток не плачу,
            чтоб на земле ещё остаться...


Рецензии