Пишу-седею

            Моё перо нетерпеливо,
            но точно ведаю одно:
            ращу строку без лжи полива.
            Не опуститься мне на дно

            витийства в дней отображеньях,
            позёрства в рифмах и словах,
            свободы в низких выраженьях
            для производства в головах

            сплошного глума бума-треска
            хлопушек стиля злых петард:
            шарж – моветон, приличней фреска...
            Итог дарует новый старт:

            порвётся финишная лента –
            лишь, набежав, её нажать, –
            там заждались давно клиента,
            где душу надо обнажать? –

            Излечат, мол, судьбы увечность –
            отрежут раз, отмерив семь.
            Да, может, на поверку Вечность –
            юдоль, застывшая совсем?

            Вот. А пока – пишу-седею,
            листы пашу и волочу:
            «Я над собой стихи содею!» –
            И в блёклой прозе жизнь влачу...


Рецензии