Эпигоны

                Дай же мне передышку,
                небо, уйми одышку:
                сбился я в жизни марше,
                став на полвека старше

                мальчика-первогодка
                школы моей. Походка
                сердцу тяжеловата:
                резвость сковала вата

                бабочки под булавкой...
                Древностей пахнут лавкой
                ночь да луна-чудачка.
                Жалкая чья подачка –

                жить словно конь в простое?
                Зрелище не простое –
                будто в запас родиться,
                долго с собой рядиться,

                нахрен сбивая цены,
                строить подмостки сцены,
                где режиссёры-тролли
                в руки суют не роли –

                так себе дрянь-ролийки.
                Рожи у дней, не лики.
                Валят с ног перегоны,
                хитрые эпигоны...


Рецензии