Пятая колонна-3. О самозванцах
Не тот богат, кто прячет в сундуках
В звенящих слитках смуту и угрозы.
Не тот владыка, у кого в руках
Чужая немощь, горести и слёзы.
Для самозванцев оправданья нет.
Их утешитель - жалкое тщеславье.
Но слух им ублажает звон монет,
Что и почивших в бозе не оставит.
Глумленье над народом - в наслажденье,
Но именем его прикроют срам.
«Элита» лицемерной чёрной тенью
По воскресеньям ходит в Божий Храм,
Но… ей грехов Господь не отпускает,
Зато готов достойный бумеранг…
Не тот богат, кто мишурой блистает,
Не тот владыка, кто присвоил сан…
Один Владыка в мире и Судья:
Возлюбленный Отец наш и Учитель.
И тот свободен, кто не знал вранья,
И тот могуч, кто Богу со-Творитель,-
В ком Образ и Подобие Господни
Воплощены законами Любви.
Не тот велик, кто барствует сегодня
И строит состоянье на крови:
Величие не ведает корысти,
Гордыни бремя - не его стезя.
Напрасно самозванцы перья чистят –
Им лавры Чести явно не грозят…
11.10.2014. 0.48.
Свидетельство о публикации №114101101872