Ты, осень бесподобна в красоте
Слеза течёт из глаз полдня.
Моя талантливая дива
На отдых так же ждёт меня.
Прошепчет:" Жду вас у околка,
У речки, в поле, у пруда."
Горит огнём зелёным ёлка
Шумит камышья борода.
Между её сухих прокосин
Ондатра юркая плывёт.
Гербарий раскидает осень,
Пластинку с вальсом заведёт.
Захороводятся листочки.
По расписной канве бреду
Запрячутся в листве грибочки,
Но я их быстренько найду.
Закружится листва и спляшет
На гребешках речной волны.
Нет ничего, поверьте , краше
Моей родимой стороны.
Свидетельство о публикации №114101101819