В ударе

Держи меня! Держи, держи, держи!..
Я, брат, в ударе! Видишь, как заносит?
Судьба–злодейка вскачь поводья просит…
Мы с Демоном выходим - на ножи!
Я знаю: шансов выжить – на нуле,
Но повернут назад судьбу не в силах:
И кровь взыграла и вскипела в жилах,
Рвет сердце, грудь, как молот, в голове…
Ну, не смотри с укором мне вослед! -
Есть у меня надежда  на Удачу!
Я, как хмельной, смеюсь, пою, и плачу;
Ни сожалений, ни сомнений нет!
А  если суждено мне умереть,
Удача дрогнет, или отвернётся - 
Закат кровавый  в небе разольется -
Ты не горюй, а выходи смотреть;
 И помни: я убит, - не побежден!
А Демону осталось жить недолго:
Не мог я сгинуть, не исполнив долга,
И, несомненно, буду возрожден!
Октябрь 1993г.


Рецензии