Семейный романс

Мой друг, не говорите о любви.
Не напрягайтесь в  речевой потуге.
Мы о прекрасном прожитом скорбим
И рвем  узду в движении по кругу.

Летит звезда, сорвавшись с небосвода,
Желанием неисполнимым  вниз.
Она, возможно, может быть от бога,
Его ночной  лирический каприз.

Но, все равно, не надо о любви.
Не бейтесь  лбом в построенные стены
Семейной жизни тоненькая нить
Не выдержит скандалов, и измены

Ах, милый друг, не стоит это все
Так усложнять до уровня Шекспира.
Ну, что  стого, что нам пришлось в двоем
Делить очко домашнего сортира

Ах, милый друг, не надо о любви.
Не троньте душу, не  топчите нервы
Костер желанья больше не горит
И прошлое лежит остывшим пеплом


Рецензии