411. Солнце и Луна

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Солнце и Луна"

http://www.stihi.ru/2014/10/03/6235

1.

- Мне сказал Равиль Каюмов, -
( В нашем ЖЭКе он у власти ) -
"Ты, Петрович, дел чугунных
Очень даже крупный мастер.

Вот тебе аванс, короче,
И неделя на попытку.
Замастырь-ка мне заборчик,
Или, может быть, - калитку.

...Ишь, заданье, скажешь тоже.
Взял, пошёл, эскизов ящик.
Я же всё ж-таки художник,
А не просто Вася-сварщик.

( Да... Добавлю: наш начальник
Раньше был в братве казанской
И карьеру он вначале
Делал "чисто по-пацански").

Словом, - ждать не стал неделю,
Смастерил ворота зА ночь.
Дотащил их еле-еле:
"Принимай, давай, Рустамыч.

Вот, Рустамыч, - полумесяц, -
( Мусульманам это надо )
С солнцем... Я же, если честно,
Был у "солнцевских" в бригаде...


2.

Снимаем мы "Орла и решку".
Программа на ТВ такая.
Проект добротный и успешный:
По миру шастай, отдыхая.

На уикэнд мы приезжаем
В какой-нибудь столичный город.
Ведущие, Андрей и Жанна,
Решают мирно всё, без спора:

Монетку бросят - станет ясно,
( И ни к чему теперь обиды ) -
Кто будет жить на сотку баксов,
Кто - тратить деньги без лимита.

Я на программе - оператор.
Меня не видно и не слышно.
Однажды говорят ребята:
А, может, в кадр пустим Мишу?

Давай, Мишаня, не стесняйся,
И выбирай, куда поедем:
Хотишь - в страну восточных танцев,
А хошь - куда-нибудь к медведям.

Решай: туда, где солнце всходит,
Где чебуреки и мечети,
И где хиджаб с чадрою в моде,
А старших почитают дети?

Но лучше мы махнём на Запад.
К чему нам этот полумесяц?
На Западе - свободы запах.
К тому ж, Мишань, октябрь-месяц.

"Октоберфест"* - хороший праздник.
Ты ж любишь сладкое и - пиво!
Весь Мюнхен сможешь ты облазить
И время провести красиво.

Что ж... Убедили, как хотели.
На фестиваль? Чего тут думать!
Но только чтоб через неделю -
Вояж в края рахат-лукума!..
___
Oktoberfest - крупнейший в мире фестиваль пива.
Проводится в столице Баварии - Мюнхене...


Рецензии