В Летнем саду дама гуляет...

В Летнем саду дама гуляет -
Шляпа, перчатки, накидка боа,
Взгляды прохожих метко стреляют –
Дама красива, но очень грустна.

Солнечный свет лезет в зелень густую,
Радует день лучезарным теплом.
Как же не хочется ей, чтоб впустую…
Мысли у дамы все только о нем.

Боги, правители, даже пророки
Целый день крутят медленный вальс.
Нам не слышны всемогущих уроки..
Жаль… изреченья верны и сейчас.

В жизни почти что на всё есть ответы,
Ну, а советов – не перечесть!
С кем быть счастливым? – только про это
Ни в одной книге не сможем прочесть!

Вновь возвращаемся к даме красивой –
- Что-то сердечко замлело в груди!
Боги вещают – будешь счастливой,
Скоро увидишься с ним – подожди!

В Летнем саду дама гуляет,
Шляпа, перчатки, накидка боа…


Рецензии