Нюансы коронаций
Ушли монах и Казанова.
Кто был любовью обесчещен,
Кто был в герои коронован.
Скрежещет флюгер –
Снова вече
Сорвиголов, яйцеголовых,
Кто поднебесьем обесцвечен,
Кто небесами коронован.
Не скрипнет дверь –
Сыны далече,
Вопросом ржавая подкова,
Кто сладкой жизнью изувечен,
Кто ранней смертью коронован.
Cпит человече –
Так-то легче
Позолотить молчаньем слово,
Кто будет дьяволом отмечен,
Кто будет Богом коронован.
В полях, где вечен чёт и нечет,
Где семена,
Огонь,
Полова,
Дрожит ребёнок человечий,
На вырост каской коронован.
19.08.2014
Свидетельство о публикации №114101101379
ОЧЕНЬ!
Мари Гардэ 29.10.2014 14:00 Заявить о нарушении
Боль и скорбь и больше ничего.Спасибо.
Мерха 04.11.2014 15:21 Заявить о нарушении