СОН
Мы не знаем ни часа, ни дня…
Но однажды во сне я увидел,
Что во гроб положили меня…
Тесновато, но я не в обиде.
Я и в жизни раздолья не знал,
По одёжке протягивал ножки.
Не была ко мне щедрой казна,
За труды отпуская по крошке.
Всё – в душе, ничего – за душой.
Жаль, не слышу ни стона, ни плача.
Впрочем, что там… Побыл да ушел,
Отработала старая кляча.
Слава Богу, без фальши и лжи,
Без елейных гримас и турусов.
В честной бедности больше, кажись,
Чем порою нам кажется, плюсов.
Положил я ладони на грудь.
И покуда доской гробовою
Не накрыли, всяк может взглянуть –
Ничего не беру я с собою.
Свидетельство о публикации №114101101345