***

Плачь, молодая скрипка!
Визжите гитарные струны!
В этом моя ошибка,
Покинуть не смог эти дюны.

Ленивая осень, златая
Воздух густых простуд.
Как хорошо жить, не зная
Зачем же мы были тут.

Было ли все не зря?
Значат ли что-то победы?
Молодая поэта заря
Подарила мне скуку и беды.

Склоните усталые главы!
Устремите под ноги взор!
Не увидим мы божьей славы.
Но познают все, смертный позор.

Не нойте, но стойте, не плачьте !
Правила всюду одни.
Каждый, да что-нибудь значит...
Вспоминайте лишь лучшие дни.

Я от смерти бежать не стану
Все равно от нее не скрыться...
Ведь когда-нибудь, все устанут
Только я не готов смириться.


Рецензии