Природа ушла на ночлег

Мы с надеждой большой ждали Бабьего Лета,
Только вместо него заявилась Зима…
В скорбный саван Земля наша, в белый, одета,
Словно вновь среди пира застала чума…

 Злобный Ветер листву по дорогам гоняет,
Где вчера были лужи, сегодня лег Лед…
И остатки одежды Березка теряет,
И пугает Рябинку задира Мороз…

 Отцвести не успели махровые Астры,
Хризантемы засыпал безжалостно Снег…
Понимаю, что снова страдаю напрасно…
Что такое? - Природа ушла на ночлег….


Рецензии
Как всегда очень образное стихотворение! И замечательная фраза - Природа ушла на ночлег.

Ляля Нечерная   23.10.2014 07:10     Заявить о нарушении