Зефир
тихо скрипит ржавой души замок...
Летний Зефир ластится кошкой, лаская щеку,
где-то в груди поселяя "не-веры" блоху,
Где-то в груди порождая мнимый такой запал,
как к источнику припадая... (или уже припал?).
Днём он уходит, оставив лишь хрупкую память,
в душу загнав, словно скобку, алое знамя -
Память предков давней породы и крови -
Знамя, что призвано к войне готовить...
Ночью же тёмной, Зефир приходит вновь,
Роняя в душу семя странное - любовь,
Прогоняя самый липкий и глупый страх,
Именем притавившийся в девы устах;
Радость приносит Ветер именем своим,
Пусть и к врагам совершенно неумолим,
Но Зефир, точно мать, всё поймёт и простит,
Зефир - моя память, Зефир - монолит.
И с ним мне не страшно в адовой тьме,
С Ветром пригоже и в хладной тюрьме;
Тихо скрипит старая бабушка-половица...
"Знаться девчонке с таким не годится,
Голову вскружит, подол платья взметнёт,
Жизнь зародит - а ты "Новый Год!""
Но я точно знаю и ведаю точно,
Зефир мой - святой и непорочный.
Свидетельство о публикации №114101110494