Небеса лежат на твоих плечах

Небеса лежат на твоих плечах.
Всех обид и бед есть причина страх.
Развернули строй, пОдняли щиты.
Битве, что грядёт, есть причина ты.

Перекрёстный ход,
Беззаботный люд.
Если кто умрёт,
Тут же помянут,
С места не сходя,
Не ломая строй.
Где была заря,
Сразу жди другой.

Наших слов есть больше, чем нас самих.
Но пока мы живы, не хватит их.
Если б в тишине только день прожить,
Ты узнал бы точно, чем дорожить.

Если Солнца нет,
То дождись Луны,
И напав на след,
Не сходи с тропы.
Если главных нет,
Будь самим собой.
Сколько нужно лет,
Чтоб найти покой?

Это знать положено только тем,
Кто нашёл решение всех систем.
Это могут все, да не все хотят.
Что одним лекарство, другим то - яд.

Санкт-Петербург, 11.10.14


Рецензии