Стаи тенью

Отражение мечется месяцем,
Гулом медным звучат провода.
Звук шагов на веревочной лестнице,
Холода. К нам идут холода.
Расстилается небо простынкою,
С треском лопая скорлупу,
Чуть заметной насквозь паутинкою,
Там асфальт прорастает в тропу.
За собою ведет не рассказано,
Увлекает, под руку берет.
Всё пройдет.Это точно доказано,
И известно уже наперед.
И кому то цвести днем рождения,
А кому то день сороковой,
И на смену придут поколения,
И закрутится век озорной.
Лист сорвался, застыл на мгновение,
Стаи тенью мелькают во мгле.
Каждый миг да имеет значение,
Это всё что в моей голове.


Рецензии